ping49091m

怎么给1岁的宝宝制作辅食呢?

儿子已经1岁了,最近打算给宝宝自己做点辅食吃,请问该怎么给宝宝做着吃才会有营养呢,怎么给宝宝做着吃才会容易吸收呢?

帮宝适育儿专家联盟

现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

真实的一果2013sina

一岁以后宝宝可以和大人一样正常吃饭了哦,不需要单独做饭的,以免养成宝宝挑食的习惯,什么都吃营养才均衡嘛

程镇宇

我家大宝一岁前吃稀饭,一岁后同桌吃饭了 宝妈也可以训练一起上桌吃饭了

子其妈妈785QQ

一岁的宝宝有一定数量的牙齿了,经过前期辅食的添加学会了咀嚼的本领,一般大人的食物只要是注意不要太硬卡到宝宝,不要添加太多的盐或者糖,不要辣椒的都可以吃了。
平时可以给宝宝做稀饭,整鸡蛋糕,煮鸡蛋,做米饭,面条,水饺馒头等都可以的。
给宝宝吃肉的时候注意尽量将肉炖的烂一些,宝宝吃起来比较容易消化。
多吃新鲜的鱼虾类也很好,主要是注意不要有刺。可以选择刺比较少,比较容易挑出来的,比如清蒸的鲳鱼,多宝鱼,炖烂的带鱼等等都是很好的
给宝宝买个餐椅,让宝宝跟大人一起吃饭,宝宝会很喜欢的呢