fansan9qud

九个月孩子不用奶瓶怎么断奶

宝宝九个月半了,一直吃母乳,想给断奶,白天还好就是睡前要吸母乳,奶瓶不吸,而且晚上醒来二次,一醒来就要吸我奶,不给吸就一直哭,怎么办好了?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,不要太着急,断奶是个过程呢,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。

虫z虫

我宝之前也是这样的,我就先断白天的,宝宝不想吃就让他饿会再吃,哭闹的时候就抱出去玩,这样过了几天,宝宝就会吸奶瓶了,这时候再给他断晚上的奶 很好断的。

真实的一果2013sina

宝妈每天逐渐减少宝宝吃奶的次数,这样慢慢的宝宝就会接受了,而且大人也没有涨奶的现象发生

程镇宇

用奶瓶的话就让家人喂,麻麻喂宝宝会闻到奶味而拒绝奶瓶的

小演

如果真是要断奶的话,宝妈就要狠心点了,一般宝宝哭哭就会好了的,饿了是会吃的,还有可以的话,最好是晚上由家人带着来睡觉了