zhiyao727

满月宝宝一会就要吃奶还吐奶怎么回事?

我家宝宝刚满月,这两天白天不知怎么的,隔不了多久就要吃母乳,有时一个小时都不到就又要吃,每次吃的也挺久,今天吃着还吐出好一大滩奶,真怕把他胃撑坏

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是婴儿常见症状,最常见的原因是胃食道反流,与宝宝的生理解剖特点有关。只要对宝宝生长发育没有影响,不需要处理。但需要改进喂养方法如:不要吃的太快,太急。吃后适当拍拍。睡时头部抬高,右侧卧位。1个月的原则上可以按需喂养,宝宝想吃酒可以吃。但是如果宝宝吃得太频繁就要考虑是否母乳不足,妈妈要适当增加营养,实在不够要添加奶粉。

♡沫晗妈妈

孩子小时候因为消化系统不完全,都会吐奶的啦,所以你要注意喂奶姿势哦别吸入空气了

Oomily

爱打嗝,记得每次喝奶完以后一定要拍嗝。打出嗝了,再继续喂,如果不再吃,那下才饱。