W悦悦妈

宝宝的耳朵多久掏一次耳屎呢?

我家宝贝自从生下来,她奶奶就不让给掏耳朵,怕伤到耳朵。所以虽然宝贝经常说耳朵痒,也没有给掏过,也是因为宝宝的耳屎在很深的地方,直到今年春天,我实在忍不住了,给宝贝掏耳朵了,是生下来第一次啊,掏出了好多,好多,你要知道宝贝那时候已经三周了,想想,宝贝平时多痛苦啊,我真不是称职的妈妈,我就想问专家,我婆婆的说法对吗,她说宝贝的耳屎不要掏,意思是耳朵自己有清理功能,我不太赞同

mi0226

还是不要掏太多吧

刘跃

没有一个固定的时间界定,如果确实耳道内耵聍很多,形成硬结,就应该及时取出。

tangzaolin

不用去掏小孩子的耳朵,因为孩子好动容易碰伤耳膜。要经常用毛巾把孩子的靠近外耳朵的地方擦擦