追追追

宝宝总拉肚子怎么办?如果是乳糖不耐母乳不能吃了吗

宝宝总拉肚子怎么办?之前停了母乳改吃腹泻奶粉不拉了后,试着一顿顿的母乳加上去,大便一天两次都正常。三天前恢复全母乳,昨天开始继续水样大便一天五次,还有恶心症状,是不是乳糖不耐啊?母乳就不能吃了吗?一直吃腹泻奶粉也不是办法啊!请教各位有经验的妈妈,我该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

tangzaolin

我觉得你应该带孩子去医院做个检查,如果真的是乳糖不耐,就应该停止喂母乳,换那种乳糖不耐的奶粉,还有做个大便检查,如果真的是肠胃不好,也应该配合医生的建议和治疗

真实的一果2013sina

宝宝拉肚子期间最好多喝水,可以给宝宝吃思密达和头孢消炎药,毕竟有炎症,不吃消炎药是不行的

大米西西

直接吃腹泻奶粉也可以,就,或是吃点乳酶生,就是分解沐浴中乳糖的,能让消化更快,就不会拉肚子了

balakoosina

乳糖不耐受一般是发生在配方粉喂养的宝宝身上的。但有些肠胃特别敏感的宝宝吃母乳也会消化不适而产生腹泻。腹泻奶粉可以作为宝宝腹泻特殊期间的喂食,一般腹泻减轻后(如两周)则应停掉。宝宝这种情况建议采用部分水解蛋白配方粉喂养。例如美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解蛋白配方粉,其中的低含量的乳糖和部分水解蛋白不但对宝宝的肠胃更温和,极大地降低消化不适的可能性,更有临床验证水平的DHA和ARA及健护配方,在呵护宝宝娇嫩肠胃的同时,也能为宝宝的生长发育提供全面均衡的营养。可以代替常规配方粉作为宝宝主要的营养来源喂养至一岁。