fzxsflyne

宝宝四个月吃得少怎么办?

我家女儿快四个月了,一直吃的很少,现在吃奶粉,两三个小时才吃一次60ml,还不一定能一次吃完,比我们小的宝宝都要吃100左右了,有点担心是不是缺锌导致的胃口不好?

帮宝适育儿专家联盟

4个月宝宝开始对外界感到好奇,要为他营造一个安静的用餐环境。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。 不用强迫手段,这种做法会让宝宝对吃产生恐惧。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了,祝你的宝宝健康成长!

♡转转妈妈

你们喝奶的次数不算少了,两三个小时就吃一次有些短,多带着孩子去户外运动,孩子饿的时候自然会要喝奶,不需要定时定量给孩子喝。

Oomily

多让宝宝活动下,少吃多餐,宝宝饿了就等待下,让他很要吃的时候再喂他,多喂点。