yulin791dp

刚怀孕要不要开始吃钙片了?

我刚刚怀孕四周,真的很想要孩子健健康康的,不知道这个阶段需要补充什么营养啊?刚怀孕要不要开始吃钙片了?要吃什么牌子的好?

龙成宝宝

现在不能吃钙片的哦,要到五个多月才能吃钙片的呢,现在吃反而不利于宝宝的生长呢。平时也要注意多吃一些含钙高的食物。

孟洋洋爱妈妈

不用着急 到12个月或是16个月的时候在补就可以 做孕检的时候 医生就告诉你了 现在补叶酸就好啦 祝你好孕

旭晶

孕前孕后三个月要吃叶酸,吃钙片要等到12`16周,吃钙片要看是不是OTC!保健品最好不要吃

qubin

现在主要是吃叶酸,平常可以注意下多喝点奶

我家千金

孕期对营养的特殊需求

我国营养学家建议孕妇的铁供给量为每天18毫克。最好同时服用维生素C和叶酸,以促进铁的吸收和利用。孕中晚期不但孕妇对铁的需求增加,胎儿也需要储存铁以保证出生后3个月以内利用,除了多吃富含铁的食物外,短时补充一定剂量的铁元素是必要的。
按照WHO推荐的方法:
在贫血患病率>40%的地区,乳母每日应补充60mg铁和400ug叶酸,持续产后三个月。
维生素
1、维生素A帮助胎儿正常生长、发育,并可预防孕妇皮肤干燥和乳头裂口。孕妇缺乏维生素A,新生儿出生后可发生角膜软化。
2、维生素D对骨骼、牙齿的形成极为重要。维生素B1能促进胎儿生长,还可维持孕妇良好的食欲及正常的肠蠕动。叶酸可预防胎儿神经管畸形,补充叶酸推荐量是0.4-0.8毫克。
3、胎儿生长发育需要大量维生素C,它对胎儿骨骼、牙齿的正常发育,造血系统的健全和增强机体抵抗力有促进作用。
----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你

杰子妈

孕早期三个月还不用补充哦,孕妇体内的营养足够满足胚胎发育需求。现在每天吃一片叶酸片就可以了,注意休息。在四个月以后,可以补充一下钙,可以晒晒太阳,也有助于钙的吸收。

zh198962

前三个月是吃叶酸的哦。钙片还要等一段时间吃了,到时做检查的时候医生 会开的。

汤圆麻麻

刚怀孕,只要不缺钙的话,就不着急补钙的,等到孕中期再开始补钙也不迟哦,现在先吃叶酸吧。

小乐子2

如果检查微量元素不缺钙的话那就不着急补了,如果缺那真要补补了

sarah1985

刚怀孕还不用吃钙片,到了孕中期才开始补钙,一开始的时候注意补充叶酸