fansan9qud

女儿发低烧怎么办?

女儿昨天晚上睡觉时还好好的,半夜不知道怎么回事,哭着就起来了,感觉宝宝好像是发低烧,请问宝宝发低烧该怎么办呢?

杰子妈

先给宝宝量下体温,如果超过37.4度,在38.5度以下那就是有些低烧,注意物理降温。用温热毛巾给宝宝擦拭一下身体,腹部不要擦。如果38度左右,可以贴一下退热贴。如果超过38.5度,一直没有退的话,可以使用退烧药。要给宝宝多喝水。如果一直反复发低烧,那应该是有炎症,建议看下医生。

旭晶

你量体温了吗

qubin

最好量量,多喝水,持续低烧最好去医院看下

宝贝DMA

当宝宝发烧时,家长可以采取下面措施:
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

FS晨妈

没事的,低烧可以自己在家先物理降温,多给宝宝喝些温开水。超过38.5度的话再给宝宝吃退烧药。

龙成宝宝

多喝点水,物理降温就可以了。这种情况先观察,如果体温没有再往上长的话,那么应该就没什么事的了。

zh198962

宝宝低烧的话,给宝宝多喝水,贴个退热贴就可以了

汤圆麻麻

先给宝宝进行物理降温,洗个澡,少穿件衣服,多喝水。应该会退下去的。

小乐子2

宝宝在发低烧的时候建议先进行物理降温,然后让宝宝多喝水哦

sarah1985

要多给宝宝喝水,然后用退热贴,注意多休息就好了

Bowie123

用物理降温,不用担心