yan3729gir

宝宝今年4个月了,可以给他吃蛋清吗?

宝贝女儿现在已经4个多月了,听从医生的建议,给她添加了一定的辅食,宝宝这么大哪些食物可以吃,哪些不可以吃,可以吃蛋清吗,对宝宝的长身体有好处吗?

roly111

四个月的宝宝肠道发育还不完善,蛋清里面的过敏原可能会被吸收进血液里面去引发过敏症状。如果要添加鸡蛋作为辅食的话可以从蛋黄开始,因为蛋黄里面过敏原含量较低。添加蛋黄之后要注意宝宝的大便,如果出现便血等情况,就得等宝宝大一点的时候再添。我家宝宝当时四个月添蛋黄的时候大便中出现了红色的血丝,后来快七个月的时候再添就正常了。蛋清建议八个月以上甚至一岁之后再添加。宝妈qun育儿交流164580210

馨1012

最好先吃蛋黄,看过不过敏。可以吃米糊,米粉,现在还不能吃饭,可以先喝点青菜汤

muyixixi

宝宝4个月了可以添加辅食了,首先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,适应了再添加蛋黄,动物肝脏,面条,有很多宝宝对蛋清过敏,所以宝宝最好晚一点添加蛋清。

付群351

现在蛋清先 不要给他吃 在大几个月在吃吧 ,可以早上吃面条啊 。然后中晚可以吃烂饭,果泥 都可以啊

付群351

现在蛋清先 不要给他吃 在大几个月在吃吧 ,可以早上吃面条啊 。然后中晚可以吃烂饭,果泥 都可以啊

陈可翔

可以吃蛋黄羹,青菜汁,水果汁。米糊

西瓜红

4个月大宝宝可以给他喝奶粉、吃蛋黄、米粉、面食、彩泥、果泥、喝汤慢慢的添加

子其妈妈785QQ

这个时候最好不要给宝宝吃蛋清,一岁之后可以吃整蛋的,这时候宝宝还太小,可以吃点蛋黄,或者适龄的米粉糕,吃一段时间之后可以添加米粉,菜泥水果泥之类的循序渐进的添加就好了,每次添加新的辅食之后要重点观察宝宝的大便,没有不良反映再添加就好