新蕾men9

孩子喜欢吃零食,不给买就哭怎么办?

我家儿子两岁半,平时吃饭不好好吃,就爱吃零食,不给他买就使劲的哭,有时候还倒在地上不起来,总之是非买不可,该怎么弄?如果买,最好给孩子买什么样的零食呢?

帮宝适育儿专家联盟

家长不能宝宝一哭闹就满足他的要求,这样宝宝的要求都会被满足,那么哭闹就是他要挟父母的工具。如果宝宝的要求不合理,哭闹了也不要满足他的愿望,时间长了,他就知道哭闹也不能实现愿望,自然也就不哭了。最好不要给宝宝吃零食,一来零食没什么营养价值,二类宝宝吃了零食后肯定会影响到宝宝的胃口,其他食物的摄入就少了,不利于宝宝的成长。

恋小辣椒

孩子一哭,大人看见心疼就马上答应他的任何要求,孩子很聪明,一旦成习惯,便形成了问题,所以,想让小孩杜绝某种行为,就要改变与他的互动方式,好比,小孩说要买零食,你可以用其他物品(如玩具)转移注意力,或者干脆不理他,告诉他,如果哭,什么也得不到,如果孩子吃零食已经习惯了,就逐渐减少,只要有哭这样的行为存在就一定不给买,宝妈要坚持住,21天养成一个习惯,三个月维持一个习惯,让零食和哭之间,少了必然的联系,就是一个成功

minniezou

我家宝宝也喜欢在地上放骗。为了能让宝宝好好吃饭,就必须减少零食,尤其是用餐前不能吃。在宝宝想吃零食时,可以拿玩具或者什么东西,将宝宝注意力分散,让他想着玩,而没有时间顾念着吃。
可以买水果代替零食,少吃薯条薯片等膨化食品。

付群351

主要是麻辣 是对宝宝最 不好的 ,零食可以吃 但要少吃啊

西子美井

平时最好给宝宝少买零食,零食吃多了,就是不肯吃饭,可以给宝宝备些酸奶和水果做零食,宝宝一定要买其它零食,和宝宝说好只能买一点。

西瓜红

宝宝已经习惯有求必应的了,家长要坚持,不买就是不买,一两次孩子就懂事了,

子其妈妈785QQ

个人觉得最好还是不要让宝宝养成吃零食的习惯,时间长了宝宝更容易不好好吃饭,就是吃饭也容易出现比较严重的偏食情况。至于哭闹我觉得是宝宝的习惯问题,家长不忍心孩子哭几声,那宝宝的哭闹就成了宝宝的杀手锏,一旦有什么不如意的情况就开始使劲哭闹,这样有种只要我哭就能满足愿望的意识,家长要尽量避免宝宝养成这种意识呢,如果是原则性的问题,即使哭闹也不能答应的,时间长了宝宝知道这样没有效果了