阿轩王子

调皮宝宝却胆小

宝宝上小班了,第一个月表现非常好,不知道什么原因从第二个月突然调皮起来,不听话。老师批评也不起作用,相反越说他越调皮。头疼的是上课回答老师问题却紧张胆小,会的问题都不敢回答。真是让我操碎了心,该怎么办是好啊?

恋小辣椒

与老师沟通孩子情况,让老师给你反映一下孩子属于什么情况,才好对症下药。你在孩子偶尔表现出与人交流时的夸奖和赞赏会是对孩子的积极暗示,长期坚持,孩子就会形成良性发展。

♡沫晗妈妈

啊哦,走向两个极端啊,我想孩子上课胆小,估计也是不自信的一种表现,调皮也许是为了引起老师的注意哦

whina

开心的话那是他适应了学校的生活不再拘束,但是还没有养成学校的生活习惯。你应该帮助宝宝适应学校的生活,告诉他上课要听老师的话,上课听讲,帮助别人,要和其他小朋友作朋友等等。

汤圆麻麻

调皮是孩子的天性,胆小估计是因为被老师批评得比较多,所以有些不自信了,建议宝妈多给孩子一些鼓励和肯定。

晶晶豪味

培养孩子的自信吧,每天在家里要他讲故事唱歌做题目,互换老师和学生的角色等角色