dgss223

怎样才能够促进钙的吸收?

最近给小家伙补钙,有什么办法能够更好的促进钙的吸收呢?

rdg4636

首先户外晒太阳是天然钙制剂。
人体内维生素D的主要来源于皮肤中一种叫做7-脱氢胆固醇的物质,它经阳光中的紫外线照射后,能生成维生素D3,可以增进钙在肠道中的吸收度。宝贝需要经常到户外晒太阳,这样可以促进体内维生素D的合成。开始时每天15分钟左右,逐渐延长,一般最好每天在户外晒太阳的时间不少于2小时。对于婴儿来说,上午10点和下午2点的阳光最适合。
其次给宝宝补钙的同时,也给宝宝补鱼肝油。我家宝宝吃的是液体乳钙,另外我还搭配了他们家的鳕鱼肝油一起给宝宝吃,鱼肝油有利于钙更好的吸收。

提问者对回答的评语:谢了。。

Coffee芽芽

维生素D促进钙的吸收,所以补钙的同时要吃鱼肝油。早上吃鱼肝油,晚上吃钙。

AS20015

可以吃鱼肝油,晒早上10点之前的太阳

馨1012

维生素D是促进钙吸收的,你给小孩子补钙可以买那种自带维生素D的钙片或是钙颗粒,还有多带小孩子去户外晒太阳,但是不要晒着眼睛。

凯凯662QQ

科学最佳的补钙时间是在晚上了,太详细的科学补钙方法亲可以自己上网去查一下,我家也有小宝宝了,我是查过的了,另外给宝晚上补钙的同时,一定要给宝把鱼肝油加上,它可以促进钙质的吸收,平时也可以给宝多喝一些骨头汤,天气好时,适当的给宝嗮一下太阳。