乐松997zb

喂奶粉喂多长时间最佳呢?

从宝宝出生到现在因为宝宝妈妈的奶水一直不足,所以就一直添加着奶粉给孩子喝,可是最近发现孩子的小屁股有点红红的,是不是喝奶粉喝的上火了呢?奶粉喂多长时间最好呢?

多美滋1000日营养顾问

乐松997zb,您好!一般情况下建议每日喂哺时间不超过20分钟。宝宝红屁股并非是喝奶粉上火引起,如果宝宝的小屁股被脏尿布包裹的时间过长,对纸尿裤材质不适应,长期处于湿热的环境,尿布上的大小便及未清洗干净的肥皂或肥皂粉刺激、摩擦皮肤后都可能出现红屁股的情况。建议最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干保持臀部干爽。若已出现红屁股可用浓缩鱼肝油或鞣酸软膏涂抹患处,改善症状,若一周不见好转或已出现溃烂建议就医。

可爱的桉桉

红屁屁可能是用了纸尿裤,或者是奶粉上火了。可以喝清火宝,或者奶粉配伴侣的

严煜柳

宝宝吃奶粉都会上火,应该多喝水。

小米康宝贝

不一定的,也可能是尿布疹啊!这个季节要少用哦,能晾着就晾。可以用红霉素眼膏上上就行了