幻柏t675う

母乳喂养的宝宝太胖,还需要添加辅食吗?

我的儿子现在才四个半月,体重已经超过22斤了,是属于比较胖的那一种,宝宝是纯母乳喂养的,都说4个月的宝宝需要加辅食,可是孩子这么胖是不是暂时不添加辅食比较好?

1杯白開氺ヽQQ

你可以在宝宝六个月的时候在添加辅食,尽量的给宝宝少吃甜食,高蛋白的辅食。

chj568

加辅食的时间可以推迟,但是孩子早晚是要断奶的,所以辅食还是要逐步添加的,可以适当减少母乳的量了

程镇宇

可以选择在6个月在添加,要控制热量食物

红房子2013

辅食要是要加的,尽管母乳充足但是营养成分已经不能满足宝宝的生长了。可以到6个月的时候在添加,选择大品牌的米粉,由少到多的添加,比如谷之爱的小米米粉。还有就是给宝宝持有营养的蔬菜水果,不要吃零食