世zhize饣669

小孩可以吃健脾药吗?

孩子今天5岁,最近的10来天发现孩子胃口一直不好,每次稍微吃点就吐了,脸色看起来很暗黄的。家里老人说应该是脾虚,让买点健脾药给孩子吃。我想咨询下5岁儿童能吃健脾药吗?

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服用宝乐安(酪酸梭菌活菌散),促进消化吸收。调理肠道。

一抹如风地暖阳

这么小的孩子,最好还是食补,没有副作用,而且也健康。
药物的使用需要在医生的建议下使用,不要自己凭感觉给孩子用药。这样不科学,对孩子也不负责任。

红房子2013

这么小吃什么药啊~脾虚慢慢调理吧,孩子十有八九脾胃都弱的。还不如买一点好点的小米给孩子吃,小米自古以来就是健脾的良品,建议沁州黄的小米吧,我们国家最好的小米。还有就是吃饭的时候注意适量,吃太多也容易伤脾的

汤圆麻麻

可以给孩子买那种小儿专用的药物,按照医生的要求服用。