dreamingsky

宝宝的耳朵用不用掏耳屎

宝宝三十个月了.有时候就说耳朵痒.让我给掏.我看里面确实有耳屎.到底应不应该给宝宝清理耳朵.如果清理要注意些什么呢.

汤圆麻麻

建议宝妈最好还是不要给宝宝掏耳朵,不过如果很痒,宝妈也可以试试看,注意一定要小心一点哦。

刘跃

建议到医院检查一下。常见原因有:耳道耵聍、耳道湿疹、中耳炎等。

恋小辣椒

宝宝的耳屎是不能掏的,会对耳朵造成一定的伤害,所以建议别掏。伴着宝宝的日常运动,耳屎是会自行掉落出耳朵的,如果实在阻塞了听力,就去医院用专门的仪器掏出。

龙成宝宝

有可能是真的因为耳屎而痒的。可以给宝宝掏啊,但注意动作要轻柔,不要伸的太里面了。