问雁来

宝宝1岁了还不会走路怎么办?

小儿子现在已经快到1岁了,但是看着同龄人差不多都会走路了,只有我家宝宝还的让人抱着才会走,请问该怎么办呢,宝宝1岁不会走路正常吗?

扬懿妈妈

正常啊,有研究表明,最好不要让宝宝在一岁前直路呢,对宝宝的视力发育有影响,其实一般宝宝都一岁以后才学走路的,只不过现在很多宝宝都有吃牛奶啊,补钙等,宝宝的骨骼生长比较快,所以现在的小孩走路比较早,其实并不好的,一切按宝宝的生长规律来才是最好的,所以不用心急啦。

绿小果

不用着急,才1岁呢,小孩子的发育不是统一的。每个宝宝都有他自己的生长过程,说话走路都会有先有后的,亲要有耐心,多扶他练习走路就好,不过要注意休息,不能一次过长时间练习。

西子美井

不用太着急的,平时就让宝宝扶着床沿、沙发边练习走路,现在是冬天,宝宝衣服穿的多,走路肯定不稳,多练习就好。

羲妈

你也太心急了吧!一岁而已嘛!你给宝宝的鸭梨山也过大了吧!而且现在是冬天,穿的比较多,不容易活动,等春天了,衣服穿的少了就灵活了!就可以走路啦!

muyixixi

宝宝走路有早有晚存在个体差异的,宝宝1岁不会走路,也是正常的,注意平时多训练扶站,扶走,时间长了,慢慢的宝宝就学会走路了。