kangjunshe

儿子6个月应该添加什么辅食呢?

儿子现在已经6个月了,医生说宝宝喝母乳已经不能补充宝宝身体内所需的营养,请问6个月的宝宝可以添加什么辅食才能跟得上营养呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝一天的奶量应该控制在1000ml以内,喂奶时间以宝宝吃饱为度,一般不超过20分钟,按需喂养,饿了就要喂。可以加一些辅食,像粥、米糊,适当的菜泥果泥等,但是添加辅食的原则也是逐样添加,少量开始,适应以后再加其他新的食品,原则是尽量不引起腹泻,否则会影响孩子的发育。

西子美井

六个月的宝宝能吃很多种辅食了,米粉、蛋黄、蔬菜泥、水果泥都能吃了,辅食要单一的逐步的添加,等宝宝适应一种辅食后,再添加新的辅食。

zmh203

添加蛋黄.苹果泥.土豆泥.菜汁等

可爱的桉桉

从蛋黄或者是香蕉泥开始吃吧,辅食要一样一样的来,完全适应了再吃另一样,不要着急。

扬懿妈妈

六个月可以开始添加辅食了,一般先给宝宝添加一些强化了铁锌的营养米粉,添加辅食要从少到多,从稀到稠,慢慢开始添加,等宝宝适应后再添加一些蛋黄,果泥等。