zhizhuobov

为什么宝宝在满月前要做一次体格检查呢?

我的宝宝在妇幼医院出生的,出院的时候,医生嘱咐我们宝宝在28天的时候要进行一次体格检查,这是为什么?

muyixixi

宝宝刚出生一个月内生长发育是最快的,医生要宝宝28天去体检主要是看看宝宝这一个月来生长的怎么样,特别是体重增长了多少,要求至少不低于600克,如果宝宝体重长的不达标,说明宝宝奶量不足,需要增加奶量。

付群351

肯定 要啊 。一个月了 宝宝会经历很多啊 看宝宝成长的健康吗 等 啊

扬懿妈妈

医生是想要了解宝宝的生长情况啊,看宝宝的身体状况是否达标,生长情况是否正常,还需不需要补充营养啊等等咯。