娶妳↘我幸福258QQ

孕妇身上痒怎么办?

怀孕7个多月了胸部,背部还有臀部都起疙瘩还很痒,在医院开的是医生自己配的药膏不好用怎么办?有什么方法可以治疗吗?

木头人004

我是怀孕四个多月的时候开始也是这些部位长的小疙瘩,刚开始不多,后来就一片一片的,像粉刺一样,先在一家医院看过,大夫说要用医用镊子挤出来,然后用碘酊涂一下,我当时觉得像开玩笑一样,没听他们的,我当时各项检查都是正常的,国妇婴的产科医生说有些孕妇会有这种情况,他们的建议是如果觉得不舒服就去皮肤科看一下,因为不属于他们看的这一项,我因有些担心又去了华山医院皮肤科看,那里的医生开了点孕妇可以用的药膏给我,但我用没什么效用,后来我还是自己买了医用小镊子让老公一个个夹破,然后涂的碘酊,消下去的就没再长了,后来月龄再大些就自己消了,不知道你的情况是否和我相同,我当时上网查也好多孕妇有这些情况,但事实证明,我们生出来的宝宝都是个个健康的。

南南200909

如果这个医生开的药膏不好用,那么就换个医生试试,用单重要止痒的药膏吧

陈可翔

可以试试用金银花水洗澡,再买点孕妇用的药膏

朱秀云12

孕妇肚子某一块发痒,这是很正常的事情。由于胎儿在不断长大,肚子也就在不断膨胀,拉紧了的皮肤可能导致瘙痒。如果你的皮肤又干又痒,在洗澡时可以用弱碱型香皂或沐浴露,确定你身体干了后再用润肤乳或润肤油涂在身上。 如果你皮肤痒得很厉害,而且不仅仅只是肚子上的皮肤发痒,你必须立刻告诉医生。孕妈咪的肌肤若是变得比较干燥时,建议要以温和的弱酸性洁肤品沐浴,沐浴后也要涂抹滋润的保养品,若不适的情形有影响到日常作息的话,还是要请医师开立处方。

小灏‘麻麻

可以用茶油擦一下,这个效果很好的,又没有刺激性