尔jinpengz7

几个月的时候给宝宝断奶比较好呢?

女儿现在已经11个月了,打算给宝宝断奶,但是又不知道什么时候比较合适,请问宝宝一般喝母乳喝到几个月呢,断奶后给宝宝吃什么呢?

chj568

纯母乳可以到6个月,逐步加辅食,鸡蛋羹之类的,母乳慢慢减少了,可以用奶粉补助,等宝宝再大点,就可以吃米糊,汤水,逐步转化固体食物

muyixixi

一般宝宝断奶的时间在一岁左右,根据妈妈自身的状况而定,如果妈妈奶水很多,可以晚点断奶,如果奶水很少,可以早点断奶,一般在春秋季节断奶比较好,在断奶之前先让宝宝适应奶粉,奶粉适应了再断奶比较好。

扬懿妈妈

如果现在奶量不是很多了,可以考虑断奶了,能喂到一岁已经挺好的,如果奶水还比较充足,而且也方便的话,也可以选择继续喂,趁着现在还不是很冷可以先断奶,如果现在没断成,冬天断奶就比较麻烦了,那又要等到春天了。

chj2006ok

断奶时间最好是春季或秋季!宝宝可以吃辅食的时候,建议不要在宝宝生病的时候断奶!