然染闳76haha

宝宝怎么出汗特别多啊?

我家宝宝不知道为什么出汗特别多!不管是睡觉的时候还是玩的时候特别容易出汗,这是为什么啊?现在一岁多,活动量也蛮多的,还是有什么别的原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出汗这是一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量,由于宝宝生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,这属于生理性多汗。
另外,建议给宝宝做一下微量元素的检测,宝宝是否缺钙引起多汗并给予补充。

手机用户52c247

喝水多吗?孩子一切正常就不要担心了,小孩子新陈代谢快

muyixixi

宝宝出汗多,一是注意宝宝穿的盖的不宜太多,再就是宝宝出汗多可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善出汗问题。