cathy3692

孕期2个月出血

我怀孕2个月的时候有一次两腿在一起,我上网查询有人说是性慰籍的一种表现,想想我都后悔死了,我没敢告诉任何人,结果第二天出了一次血,而且有点多,B超显示胚胎完好,所以住院进行了保胎,一直到现在已经6个月了,还是整天特别担心,我担心宝宝会有什么问题,毕竟吃了一些药和打针了呀。你们说这样对孩子一定有很大的影响吧。

hexingzhi

怀孕早期保健知识

怀孕12周以前,即为怀孕早期。
怀孕早期是胎儿各个器官全面发育的关键时刻,感染、服用毒副作用较强的药物以及接触射线等可能导致胎儿不能正常发育,甚至产生流产、胎儿畸形。
病毒性感染(如风疹病毒、流感病毒、各型肝炎病毒等)是较常见的导致胎儿不能正常发育的重要原因。在此期间,应更加注意个人卫生,防止传染病感染,不去或少去公共场所或人群相对集中的地方。避免人群拥挤。避免过度疲劳。不吃刺激性食物。不接触烟酒。多进食营养丰富的食物。注意膳食均衡。
此期(5-6周时)会出现妊娠反应,如:恶心、呕吐、乏力、厌食等,为正常现象。因人不同而反应不同。若症状太重,将影响母亲正常进食和休息,进而影响胎儿的发育,应及时进医院求治。不可听信偏方或单方。
怀孕中出现的妊娠反应随着时间的推移会逐渐地消失。
此期用药须极为慎重,就医时,应向医生说明怀孕情况,不服用毒副作用较大的药物。中药或中成药同样有毒副作用,也应在医生指导下使用。
避免接触化学物质和放射性物质(如:家庭装修等),因工接触的,应调离原工作岗位。
在此期间应抽时间到医院检查,主要了解以下内容:
1.确定已经怀孕。
2.确定怀孕时间,在医生帮助下,推算预产期。
3.检查生殖道有无异常,将来分娩有无困难。
4.全面检查身体各重要脏器,有无严重至不能怀孕的疾病。
5.检查血型。
6.让医生安排在怀孕期间的注意事项。
在此期间出现以下情况时,应紧急就医:
1.下腹阵痛,有坠胀感,腰酸软。
2.阴道流血。
3.摔跤或被人群挤压。
4.剧烈腹痛。
5.严重腹泻.

孕期吃些什么东西好?

女人一怀孕,家人和亲朋好友都会善意地劝孕妇多吃,似乎吃得多,胎儿才发育得好。其实,吃得多,不一定吃得好,为两个人吃好,而不是吃两倍那么多。营养均衡,才是孕妇和胎儿健康的基本要素。

怀孕期间要注意均衡饮食。这是因为孕妇所需要的热量不会因为怀孕而加倍,所谓吃好,是指除能量以外的营养素的摄取充足,因为营养均衡对母亲的健康及宝宝的身体、智力发育至关重要。这些营养素包括钙质、叶酸、铁质、维生素B12、锌质、亚麻酸和脂肪酸等。

叶酸:叶酸是维生素B族的一种,是细胞制造过程中不可缺少的营养素,对于孕期营养和健康极为重要,尤其在怀孕早期。因为叶酸会影响胎儿脑部和脊髓的发育,摄取不足将会导致胎儿神经管畸形(如脊柱裂)。孕妇在怀孕早期摄取足够的叶酸可有效地降低神经管畸形的发生。

叶酸还是红细胞形成所必需的物质。怀孕期间身体对叶酸的需要量也因红细胞的迅速增殖而大量增加。叶酸缺乏将导致贫血,增加了流产概率,宝宝亦可能营养不良。

深绿色蔬菜、豆类、新鲜水果,添加叶酸的牛奶,添加叶酸的谷物,都是叶酸的极好来源。但是叶酸在烹调时易被破坏,建议您尝试吃生的或稍加烹煮的蔬菜。

铁质:铁质对于孕期母亲红细胞的生成,胎儿的成长及新生婴儿的红细胞生成特别重要。孕期所需的铁质是平时的两倍,孕期缺铁将导致贫血。

吃红色肉类(如猪、牛、羊肉)是获得铁质的最好方法。绿色蔬菜、豆类、添加铁质的牛奶和谷物也能提供铁质。建议多吃富含维生素C的蔬菜和水果以帮助铁质的吸收。同时避免餐前和餐后一小时喝茶,因为茶会妨碍铁质的吸收。

锌质和维生素B12:锌质对于确保胎儿以及宝宝出生后的正常发育非常重要,锌质摄取量低可能会影响宝宝的出生体重。

维生素B12在孕期细胞的形成中扮演极重要的角色,每日饮食一般可提供足够量的维生素B12,而一旦含量不够将会影响胎儿神经系统的发育。

肉类、蛋、牛奶和乳酪是锌质和维生素B12的良好来源。如果您是素食者,奶粉也能使您在孕期获得足够的锌质和维生素B12。

脂肪酸:脂肪酸(如亚油酸、亚麻酸)是在您身体中不能合成的,必须从食物中摄取脂肪酸。它们在孕期非常重要,能够帮助宝宝的脑部、眼睛和神经细胞发育。

植物油(菜籽油、棉籽油、大豆油、玉米油、葵花籽油和红花油)、果仁以及一些强化食物都是脂肪酸的良好来源。

钙质:钙质非常重要,它能帮助您和宝宝建造强壮的牙齿和骨骼。为了确保您孕期获得足够的钙质,您摄入的钙应比平时多50%,特别是在怀孕的早中期,如果您没能摄入足够的钙质,您的身体会从贮藏库(如骨骼)中获取钙质,这会导致您的骨量减少,增加您在日后患骨质疏松的机会。怀孕期间缺乏钙质会导致肌肉痉挛,如腿抽筋,此外摄取足够的钙质可预防孕期高血压的发生。奶和奶制品是食物中钙的最好来源,不仅含量丰富,而且吸收率高。蔬菜、豆类、油料种子、虾皮、海带和发菜含钙也很丰富。

但是不少孕妇因为妊娠反应,不是这个不吃,就是吃那个恶心,不良的饮食或吃的太少容易影响胎儿发育,营养不良的婴儿还会存在健康问题和发育困难的危险,所以在怀孕期间要改变吃东西的习惯,应吃得比平时更好、更有营养。但是如果孕妇吃得太多,巨型婴儿也会造成分娩困难。所以,怀孕期间孕妇吃好,一定要注意均衡饮食,这样不仅母子健康,全家也开心。
参考资料:http://baby.healthcn.net/Article/hycq/yyys/200511/1869.html
初期的症状∶这是由女性自己凭感觉或依自己的生理情形而发现。

1.月经停止∶这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能因为荷尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张…..等等,都会引起月经迟来的现象.所以最好还是要经过医师的诊断,才是最安全的。

2.乳房有刺痛、膨胀和搔痒感∶乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出…等变化。

3.常有恶心、呕吐的感觉∶几乎很多怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。

4.皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。

5.阴道黏膜变色∶怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。

6.容易疲倦∶怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。

7.频尿∶怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。

临床症状∶这是指由医师检查后及自己发现的变化。

1.腹部变大∶在怀孕第三个月的时候,腹部便明显地扩大了,但在未确定怀孕之前,也有可能是因为腹部有肿瘤或是体重急剧上升的缘故,而使得腹部变大。所以此时必须作进一步的检验,才可确定有无怀孕。

2.可摸到胎儿的形状∶这也是一种可靠的怀孕症状之一,通常是在第四或第五个月左右,亦可感觉到有胎动。但切记要小心别把腹部肿瘤当成胎儿的形状,还是需要再请医师做下一步更正确的判断。

子宫颈变软,子宫变成圆球形∶这必须由医师内诊得知,偶而子宫会有无痛性的收缩,用手去触碰腹部,即可感应到变化。

3.怀孕的测试∶如果月经已经迟了两周以上没有来,可以做尿液hCG检查,只要五分钟的时间,就可以检查出有没有怀孕。但准确度也并不是百分之百的界定为子宫内怀孕,因为除了受孕者的尿液中会含有人类绒毛性腺激素(hCG)之外,其他例如子宫外孕、葡萄胎、绒毛膜癌等,在做此项试验时,也会产生正反应,所以尿液中hCG检查也只能做为医师评断有无怀孕的参考。

确定怀孕的现象∶这些现象是由腹中胎儿传来的明确讯息,大约是在怀孕第六周,会逐渐明显。

1.透过超音波可看见胎儿轮廓∶但在怀孕六周即可确定怀孕之位置及胎儿心跳,怀孕十二周以后即可以利用超音波,观察胎儿的各项结构。

2.听到胎儿的心跳声∶怀孕十二周即可明确用胎儿胎心检测仪听到,第十八到二十周时,可以用胎心音筒听到胎儿的心跳声音,每分钟大约是120~160次。

3.感觉胎儿的活动∶怀孕第五个月的时候,会感觉胎儿在子宫内活动,即所谓胎动。
======================================
怀孕初期
因为骨盆腔及乳腺增生,所以对性刺激比较敏感,但因子宫颈充血、变软,可能会因阴茎的撞击而有有点疼痛甚至少量的出血。如有此情形,请暂停性行为几天即可。
这现象并不会对胎儿造成伤害,只是请准爸爸记得不要插入过深。

怀孕初期五大“纪律”

许多妇女在不知自己已怀孕的情况下,做了一些造成日后后悔的事。因此怀孕初期的注意事项极为重要,也是计划怀孕的妇女所不可或缺的知识。

及早验孕以防乱服药

一般验孕笔会标示准确率,检验时间太早或太晚,都可能使检验结果不正确。如果对于验孕笔标示的结果有怀疑,最好使用两个品牌的验孕笔。另外可以到妇产科检查,妇产科医师觉得有怀疑时,会使用不同的试剂或是将尿液稀释来检验,必要时还可以抽血检查。

另外,怀孕大约到6周以后,可以用超声波看看胚胎是否位于子宫内。虽然验孕笔的准确度极高,但并非百分之百,需要仔细地确认,以免出现验孕笔显示呈阴性却已怀孕,在误判的情况下服用药物、做放射性检查,而后来知道怀孕之后,造成终日惶惶不安的遗憾。

慎用感冒、减肥药

在妇产科常遇到的问题是,准妈妈在不知怀孕的情况下曾服用过感冒药。通常医师并不认为因为服用了三天的感冒药,就必须把胎儿流掉,但在往后的产前检查时,则须做得比较仔细,视对胎儿的影响情形再做必要的处置。

减肥瘦身在现代社会是普通现象,但各家医院诊所使用的药物五花八门。目前减肥药已产生极大争议,某些药物用于正常人身上,尚且造成伤害,何况是用于孕妇身上。已有许多案例显示,由于孕妇不知已怀孕而使用减肥药,造成胎儿畸形及无脑壳等严重的后遗症。女性朋友在服用减肥药之前,一定要确认处于未怀孕状态及注意医疗行为的合法性,以免造成身体伤害。

另外,中药的使用也要特别当心,因为中药是复方药物,对于胎儿的影响不容易被察觉。而许多人仍存有怀孕时须以中药补身的观念,如果随便到药房抓药使用,对胎儿可能有不良的影响。如:有孕妇听信人言,未经合格中医师诊断即使用胎儿美白中药,结果造成胎儿心脏外露的遗憾。

应该远离放射线

怀孕时应避免做放射性检查,尤其是比较高剂量的辐射,如:电脑断层扫描等在已知怀孕后都应避免。但如果因为未知怀孕而照了一张X光片,则与服用感冒药一样,不需因此而将胎儿流掉,需待日后的产检来观察。

孕妇若已知怀孕应尽量避免药物与放射线的伤害,但若因为未知怀孕而已经有了接触,也不要不断自责,应做好日后的产检,确定是否对胎儿有伤害,在怀孕24周前决定流掉或留住胎儿。

孕期出血要看医生

造成怀孕早期出血的原因有子宫外孕、流产或劳累等多种原因。

一旦早期怀孕有出血等流产现象,在确定了宫内胎后,医生会开给药物以帮助安胎。安胎药物可以帮助胎盘着床紧密,以避免流产。另外,有发炎现象也会导致流产,不管是尚未怀孕或怀孕初期,如有发炎现象,须就医将病症治愈,否则未来可能引起早产,甚至流产。而约有一半的流产是源于染色体异常,人体会将异常的染色体排掉,这是自然淘汰,应以平常心视之。

孕妇如果因为平常太劳累、工作压力大,每次出现少量的出血,只要多卧床休息,即可改善症状。虽然卧床休息是最佳的安胎方法,但在初次发现有出血现象时,最好还是请医师辨明症状,以免错失治疗时机。

避免不良习惯伤胎儿

怀孕时应谨守“医、多、战”的原则,即定期看医师、多卧床休息、战胜自己的不良习惯。

另外,在日常生活上应注意:保持心情愉快;同一姿势勿维持过久,以免血流不顺畅,刺激子宫收缩造成流产;避免不当腹压增加;避免滑倒;避免舟车劳顿,休闲生活和性生活必须温和、安全;避免药物或烟酒,勿暴露在辐射线或高压电波下。

=====================================
早孕反应,每个人都不一样,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服……这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。

呕吐!怎么办?

早期孕妇的妊娠反应十分厉害,六成以上的怀孕女性有过早晨起床后呕吐的经历。突如其来的恶心呕吐让准妈妈显得有点狼狈。

多数女性在怀孕6周以上时,会出现恶心、呕吐,一般出现在早晨起床后数小时内。症状轻者食欲下降,偶有恶心,范吐;少数人症状明显,吃什么吐什么,不吃也吐,呕吐也不限于早晨,而且嗅觉特别灵敏,嗅到厌恶的气味也会引起呕吐。

怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗。只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息即可。多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失。当然,那些吐得特别厉害,吃什么吐什么的孕妇,代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗,必要时要住院输液。

对策

保证充足的睡眠。

孕吐会影响食欲,所以在怀孕初期想吃什么就尽量吃,不必刻意多吃或少吃什么。

柠檬汁、山楂汁、土豆、饼干等食物对孕吐有改善作用。

提醒:

上班的孕妈咪,在办公室、在路上可能会突然感到要吐,这难免使我们狼狈不堪。我们需事先做好准备。平时随身携带毛巾和漱口用品,上下班时注意沿途的公用设施,计算去卫生间的最快路程。如果你还没有把怀孕的事告诉老板,那么要想好一个比较有说服力的理由。另外,你需要做一个有弹性的时间表,估计一下自己的承受力和可能遇到的困难,把工作安排好。

疲倦嗜睡

怀孕初期,准妈妈容易感到疲倦,常常会想睡觉。

在早孕阶段,许多女性会出现浑身乏力、疲倦,或没有兴趣做事情,整天昏昏欲睡,提不起精神。这是早孕期的正常反应之一,怀孕3个月后会自然好转。

对策

保证充足的睡眠。

想要休息的时候就尽量休息,不要勉强自己

尿频,正常吗

刚怀孕的时候,老是想上厕所,总觉得尿不干净,这,正常吗?

许多孕妇在刚开始怀孕的时候出现尿频现象。怀孕前3个月,子宫在骨盆腔中渐渐长大,压迫到膀胱,从而使准妈咪一直产生尿意。到了怀孕中期,子宫会往上抬到腹腔,尿频的现象就会得到改善。但到了怀孕末期,尿频现象会再度出现。

感觉尿频时,准妈咪不妨多上几次错所,这没有关系,尽量不要憋尿。如果你在小便时出现疼痛或烧灼感等异常现象时,要立即到医院寻求帮助。

对策

临睡前1-2小时内不要喝水,可以减少起夜次数。

尽量不要憋尿

乳房的不适感

刚怀孕的准妈妈,乳房可能会出现刺痛、膨胀和搔痒感,这也是怀孕早期的正常生理现象。

从怀孕后几星期开始,准妈妈就会觉得乳房肿胀,甚至有些疼痛,偶尔压挤乳头还会有粘稠淡黄的初乳产生。并且随着乳腺的肥大,乳房会长出类似肿块的东西。这些都是做母亲的必然经历,自受精卵着床的那一刹那起,伴随着体内荷尔蒙的改变,乳房也作出相应反应,为以后的哺乳做好准备。

对策

可以采用热敷、按摩等方式来缓解乳房的不适感。

每天用手轻柔地按摩乳房,促进乳腺发育。

经常清洗乳头。

常有饥饿感

很多准妈妈从怀孕开始,总感觉饥饿,这种饿饿感和以前空腹的感觉有所不同。

怀孕后,准妈妈的口味和胃口多少会起一些变化。在孕初期,许多妈咪变得“爱吃”起来,这并没多大关系,想吃就吃,在怀孕初期时没必要压抑自己的食欲。当然,食物最好以清淡、易消化的为主。

对策

平时随身带一些食物,方便感觉饿的时候拿出来吃。

一下子不要吃太多,禀着少食多餐的原则。

阴道分泌物增多

有些女性在怀孕初期发现自己的阴道分泌物较往常多,要去医院求诊吗?怀孕初期,受激素急剧增加的影响,阴道分泌物增多是正常的现象。如果外阴不发痒,白带也无臭味,就不用担心。

但如果出现外阴搔痒、疼痛;白带呈黄色,有怪味、臭味等症状时,就需要去医院就诊,这可能是因为外阴或阴道疾病所致。如果放任不管,可能会影响胎儿的生长发育。

对策

注意清洁卫生,勤换内裤,保持内裤及会阴部清洁。

成熙妈

我一个月开始的打针和吃药保胎,八个月又保了一次,总共有二个月都在打针吃药也没事,不用担心太多,现在大把人保胎,记得做一下彩超,随时检查住应该没事的.

bluedream951

不要紧的,现在我们都生一个孩子所以都比较紧张.医生开药,是为了宝宝更好.不是任何药都对宝宝有影响的,您两个月的时候见红过,到临产前一定要多休息,多注意,有情况及时到医院去,避免早产.按时去孕检,做必要的检查,就不怕了.要相信医学.