tianyou☀mq

宝宝断奶期间,妈妈真的不能和宝宝在一起吗?

宝宝现在十四个月,再过一个星期,我就准备给宝宝断奶了,有人说断奶的时候宝宝不能和妈妈见面,否则会断不了,是真的吗?

多美滋1000日营养顾问

tianyou☀mq,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至两岁,故若妈妈母乳充足,建议坚持母乳喂养.如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,想要断母乳,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数.若宝宝不愿意接受奶瓶,可以将母乳挤入奶瓶中让宝宝熟悉用奶瓶后,再换成配方奶,若宝宝一口都不喝可以选择先将母乳和配方奶混合在一起,逐渐减少母乳的量增加配方奶的量,让宝宝慢慢过渡.断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还有考虑天气变化和婴儿身体状况,最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,最后打预防针时候也避免一下,

虫z虫

怎么可能啊,我宝是9个月的时候断的,我天天跟她在一起,只是她想吃奶的时候就给奶奶抱着就好了,晚上还是一起睡的,我是先断白天的,后面断晚上的时候还是我一个人带宝宝,这样很好断的呢,

公俄000pp

母乳除了能满足宝宝的营养需要,还能够带给他安全感。有些妈妈为了断奶,就把药物或辣椒涂在乳头上,或者干脆离开一段时间,以此迫使宝宝放弃母乳,这易使宝宝产生分离性焦虑、长大后,他可能会出现缺乏安全感、对人不信任等情况。
妈妈一直陪伴在身边,也是可以顺利离乳的。离乳期间,宝宝可能会哭闹,这时妈妈要坚持住,在宝宝渐渐远离母乳的这个时期,妈妈需要用更多其他彤式的爱抚,如轻轻抚摸宝宝的肌肤、多带宝宝出门散步、陪宝宝做游戏等,让宝宝感受到采自妈妈全方位的爱。

1杯白開氺ヽQQ

可以呀,我给宝宝断奶的时候就是我自己给宝宝断的,我晚上还抱着宝宝睡呢,我那会断的时候,是先断白天的,两天断一顿奶,最后断晚上的。