明英ho507

在日常生活中应该如何补铁呢?

儿子已经2岁零4个月了,头发多而且发黑,但就是后脑勺有块地方的头发比较稀,头皮的颜色还有点发红,医生说宝宝这是缺铁引起的,请问在日常生活中应该如何补铁呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝缺铁不是很严重,建议以食补为主,可以多添加一些含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。
如果宝宝缺铁较重,要在医生的指导下口服铁剂,可以选择优生妈咪多维铁等。

手机用户973n77

食补来的慢,那些肝脏孩子未必能喜欢吃,况且吃多少能达到?完美矿物晶含70多种维生素,并有消高补低的功效,比你买一款补充划算吧?

似5hr0616

在日常生活中应该如何补铁,这个问题还是要从饮食说起,首先是吃含铁丰富的食品包括血旺,猪肝等,再就是要注意饮食的相互搭配,具体说就是在吃含铁丰富食品的同时注意吃一些促进铁吸收的食品如维生素C,动物肉类,豆类食品,黑色食品等。如果通过改善饮食补铁的效果还不理想。就应该吃一些铁强化食品,如强化铁盐,强化铁奶,强化铁饼干,强化铁酱油等。一般都会有明显的好转。

小演

像动物的肝脏类啊,蛋黄啊,菠菜这些都含有丰富的铁元素哦,可以吃的呢