封77baobao9

三个半月小孩总是出虚汗怎么回事

我家宝宝现在三个月了,他现在晚上睡觉睡席子,背上的汗都能把衣服打湿,一晚上要换好几件衣服,我很害怕孩子感冒了,到底怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,生长发育旺盛有关系的。汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。这个是不需要治疗的。
如果伴有易惊,不活泼,骨骼畸形等,应考虑是佝偻病所致,应做相应的检查确定,积极治疗,如合理饮食,增加营养,补充维生素,适当增加户外活动,补充维生素D,钙剂等。

真实的一果2013sina

宝宝小时候出汗多是很正常的,有时候宝宝缺钙也会出现这样的症状,补补钙看看的