kong紫菱se97

如何为孩子选择光线适中的房间?

我家宝贝女儿总是缺乏安全感,一般都比较讨厌黑暗的环境,我们做父母的应该怎样孩子选择明暗适中、光线柔和的房问,既要让他感到温暖,又要消除他独处时产生的恐惧感呢?真的很担心宝宝的成长。

帮宝适育儿专家联盟

最好是不要选择太强的灯光,对宝宝眼睛不好的,另外晚上睡觉也不宜开灯的,可以在身边放个小台灯,保证不刺激到宝宝的眼睛. 光线过量会刺激宝宝的,会影响到宝宝睡眠质量的。

翟lingyangt

对于孩子的学习区域,我们最好选择阳光充足但不直射的地方,这样的自然光线最为合适。同时,我们最好在窗边悬挂窗帘或百叶帘,并提醒孩子,如果自然光线直射房间,影响了学习、看书,就要拉上纱帘或百叶窗,从而避免因光线过强而刺激眼睛;当自然光线变弱或不再直射房问的时候,就可以拉开纱帘或百叶帘了。
如果孩子的房问由于朝向原因而导致光线不足,势必会影响他的学习状态,从而导致他无法更好地思考问题。那么,我们不妨采用一些措施进行弥补。比如,我们可以利用浅色墙面对光线发射能力较强的特点,把房问的墙而刷成亮度较高的浅色。如此一来,通过光线折射和漫反射(投射在粗糙表面上的光向各个方向反射的现象),就可以提高对自然光的利用率,从而提高房间的亮度。在明亮的房间学习,孩子的心情自然好,思维也会变得活跃起来