hanbonko9

怎样才能保证9个月宝宝的营养需要呢?

宝宝九个月,一般两餐之间只能给宝宝加少量的食物和水果,如果加餐吃得稍多一点,正餐就不好好吃了,想问下,9个月的宝宝这样的饮食可以保证发育需要吗?

帮宝适育儿专家联盟

首先,保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

小米康宝贝

这个平时还是需要以喂奶为主,中间吃点水果和米粉就好了,不用弄太多,一点就好,少吃一餐也没问题

初夏0612

孩子目前体格发育正常。饮食安排每日5~6餐,即一天进主餐3次,上下午两主餐之间各安排以奶类、水果和其他稀软面食为内容的加餐,晚饭后也可加餐或零食,但睡前应忌食甜食,正确选择零食品种,合理安排零食时机,零食应以水果、乳制品等营养丰富的食物为主,给予的数量和时机以不影响幼儿主餐食欲为宜。应控制纯能量类零食的食用量,如糖果、甜饮料等含糖高的食物。宝宝大便干主要是通过饮食进行调整,饮水量每天约600~1000mL,幼儿的最好饮料是白开水,另外可选用含纤维素较丰富的蔬菜,平时注意多运动。