程文郦v

宝宝从母乳到奶粉,应该如何转奶呢?

我儿子到下个月就满一周岁了,现在还是纯母乳喂养,过几天打算断奶,以后就给宝宝喝奶粉了,但又怕宝宝肠胃不适应,请问我应该怎么给宝宝转奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

在宝宝饿的时候先喝点奶粉,宝宝有一个适应的过程,从少到多,慢慢增加。

多美滋1000日营养顾问

程文郦v,您好!首次使用奶粉的宝宝可以采用少量,适当稀释的方法,循序渐进添加.建议开始可以先尝试一顿喝一勺,在原有的冲调比例上多放5ml水,喂2-3天,待宝宝喝后精神,食欲,胃口,皮肤无任何异常后,可以恢复正确冲调比例,逐步加量。

bao灵2

你说的情况,需要慢慢的来 ,建议你平时要慢慢的减少母乳的次数,渐渐增加奶粉的量和次数,让宝宝胃肠有一个适应的过程,如果真的出现肠胃不适的情况,可以喝点妈咪爱加以改善。

tangzaolin

在孩子早上醒来或者晚上睡着时适当的由少到多的慢慢添加奶粉,让孩子有个对奶粉的适应过程,现在的奶粉口感多数都接近母乳,所以孩子比较可以很快的接受

muyixixi

你准备给宝宝断奶了,首先要宝宝适应奶粉,每天先添加一到二次奶粉,慢慢的逐渐增加奶粉的次数,这样宝宝就会很快接受了奶粉,断母乳就可以了。