wenfengんhv

如果家里有人患上流感,怎么能避免传染给宝宝呢?

家里面我婆婆近期患了流感,我家宝宝是十个月大,请问需要婆婆和我宝宝隔绝吗?怎么能避免传染给宝宝呢?

hong0114ph

1减少接触。当家庭成员出现感冒症状时,应尽量减少与宝宝的接触。不得已必须照顾宝宝的话,可以戴上口罩,并记住勤洗手。
2开窗通风,阳光照射。不论病毒还是细菌,要达到一定浓度才能致病,所以,当家中有感冒病人时,开窗通风,保持空气流通就显得格外重要。此外,阳光照射也有很好的消毒杀菌作用,天气好的时候,妈妈不妨把阳光“请”进家中来,让它帮你“做做卫生”。

理真

如果家中有人患的流感,一定要尽量少的接触孩子,另外家里最好用醋薰每间屋子,然后需要开窗透气。

a柒

通风,少接触。多给小孩喂水

macy168

避免大人的呼吸直接对着孩子,家里保持通风,如果可以,最好不要抱孩子,少接触一点为妙

muyixixi

最好的办法就是不要接触宝宝,或者接触宝宝时要带口罩,家里经常开窗通风,带宝宝多户外活动,多运动运动,增强体质,减少疾病。