贺7770

在怀孕前三个月我该吃什么让宝宝大脑发育良好呢?

我知道在怀孕前三个月是胎儿发育脑袋的阶段,所以我就多吃核桃,想让胎儿发育的好一点,现在不都是提倡不让宝宝输在起跑线上嘛,我想知道给宝宝补脑一致的食物有哪些呢?

夏日奶茶

核桃、深海鱼都富含DHA的,DHA是大脑发育的基础物质,可以促进大脑发育,提高智力。不过从食物中摄取的DHA是很少的,而且核桃吃多了容易肥胖,因为含的脂肪量太多了,不宜多吃,一天3-5颗。深海鱼存在海洋污染的问题,所以也是不宜多吃的,一周3-5次差不多了。
最好还是额外补充一些DHA,我家侄子吃的是纽瑞德DHA,效果不错哦,人很精彾。

玲幸nagirl

益智食物;(1)鱼类。鱼类中富含的蛋白质,比如球蛋白、白蛋白、含磷的核蛋白、不饱和酸、铁、维生索B12等成分,都是胎儿脑部发育所必须的营养。(2)蛋类。无论是鸡蛋、鸭蛋、鸽蛋,都提倡孕妈妈吃全蛋。蛋类不仅是极好的蛋白质来源,而且蛋黄中铁、磷的含量较高,也有利于胎儿的脑发育。(3)核桃仁。核桃仁能益血补髓、强肾补脑,是强化记忆力和理解力的佳品。孕妈妈可以将核桃放到白粥里炖来吃,也可以将捣碎的核桃仁与黑芝麻搅拌后,做成馅饼或包子吃。但是要记得,核桃仁含油脂较多,不易消化,不宜多吃。(4)大枣。大枣中含有大量维生素C、微量元素,有安神益智的作用,能让孕妈妈以及胎儿睡得踏实,增强入睡后的“潜在记忆”。(5)龙眼肉。龙眼肉有强心益智的功效,但龙眼肉多湿热,无论是鲜龙眼还是龙眼干,一周最多吃三次,贪食容易上火,出现大便干结等问题。所以,孕妈妈吃龙眼应该适量,避免造成便秘。(6)苹果。苹果中含有能增强记忆力的苹果醇素,孕妈妈要尽量选择新鲜苹果,而不是苹果制品。(7)葡萄。葡萄是公认最佳的抗氧化剂之一,能补肝肾、益智聪明,但孕妈妈每天的食用量最好控制在200克内,以免摄入太多糖类影响对正餐的摄取。(8)黑木耳。黑木耳释放出来的碱性物质能够吸附导致脑供血不足的脑动脉粥样斑块,使记忆力和思考力得到显著提升。此外,还有大米、小米、玉米、红小豆,黑豆、芝麻、海带、紫菜、花生、鹌鹑蛋、牛肉、兔肉、羊肉、鸡肉、草莓、金橘、香蕉、猕猴桃、柠檬、芹菜、柿子椒、莲藕、西红柿、萝卜叶、胡萝卜等。总之,人的大脑主要由脂类、蛋白类、糖类、B族维生素、维生素C、维生素E和钙这7种营养成分构成。因此,孕妈妈在饮食中如果充分保证这7种营养成分的摄取量,就能在一定程度上促进胎儿大脑细胞的发育。

a柒

不用刻意去吃什么,毕竟小孩吸收的比较少,多吃些含蛋白质的食品,有防腐剂的食品不要吃,补些叶酸片预防小孩先天畸形就好了,祝好孕

macy168

吃叶酸吧,可以防止孩子先天畸形的,很多人在孕前三个月就开始吃了