baobaoljq

宝宝午睡多少小时

宝宝午睡多少小时?

宝乐乐的娘

1周大:16.5小时,白天需要小睡4次

1个月:15.5小时,白天小睡3次

3个月:15小时,白天睡3次

6个月:14.25小时,白天2次小睡

9个月:14小时,白天2次小睡

18个月:13.5小时,白天睡一次就可以了

2岁:13小时,白天只需睡一次

3岁:12小时,白天可以睡一觉

4岁:11.5小时,白天睡一小觉比较好,不睡也没关系

5~9岁:10~11小时,白天不睡也不会影响精神状态

lyyzhmq

看多大的宝宝了,新生儿睡眠较多,一天中大部份在睡觉,半岁后的宝宝一般上午睡1-2个小时,下午睡2-3个小时,当宝宝再大些,睡觉的规律跟大人差不多时,一般午睡3个小时左右.
当然每个宝宝不一样,有的宝宝白天不睡,晚上睡的晚,早上起的晚.不过还是尽量从小培养宝宝好的睡眠习惯较好.

坚坚妈妈

一般在两个小时左右,但也要随宝宝的睡舒服,这样子睡起来精神也会好很多

chenchen12

宝宝多大了呢?6个半月的宝宝每日睡眠时间是在14-18个小时左右,睡眠时间存在着个体差异,平日若宝宝精神好,生长发育正常,睡眠时间稍短也不必太担心。宝宝年龄越小,睡眠时间愈长,充足的睡眠才能保证宝宝的健康成长;但宝宝若出现发育异常,或有其它伴随症状,则需及时就医。宝宝的睡眠环境要相对安静,光线要暗一些,室内的温度湿度要适宜,不要给宝宝穿的或盖的过多。若感觉宝宝没有睡醒,不要抱起,也不要逗引宝宝,轻轻拍拍,哼唱平时宝宝喜欢的歌谣,再让他慢慢入睡。