dunlingqua

12个月的宝宝能吃大人平时吃的食物吗?

我家宝宝12个月大了,每天的食物几乎都是母乳和奶粉,偶尔喂她点煮的很烂的小米粥。我老公说宝宝都12个月了,大人吃什么就给她吃什么就行了,对此我也拿不定主意。大人平时吃的饭12个月大的宝宝能吃吗?

帮宝适育儿专家联盟

1岁后的宝宝可以开始慢慢喝大人吃一起的东西了。现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

一抹如风地暖阳

这个问题要这么看的。宝宝接受食物是应该有个过程的,不可能一下子就从喝粥变成吃饭的,他的胃和牙都受不了。妈妈要慢慢的,先从粥类的变成半固体的食物,每天逐渐的让孩子接受各种食物,等孩子都适应了,就可以正常吃饭了。
我儿子15个月了,现在一般的米饭,菜都可以自己咬了。在他12个月的时候应该是在吃切碎的菜,软是煮的非常烂的那种。

muyixixi

宝宝一岁了可以每天和大人一样一日三餐,但是饭菜最好单独做,宝宝还小,消化功能还比较弱,饭菜以软、烂、清淡易消化为主,这样有利于宝宝的消化吸收。

可爱的桉桉

不对哦,6个月以后就开始逐渐增加辅食了,不能只吃小米粥,可以加肉末,菜末,肝泥,各种蔬菜水果都可以吃。现在1岁了,最好还是单独做饭菜,比大人的要软烂和清淡少盐

小玥玥爸

亲爱的,宝宝现在12个月了,是可以吃大人吃的东西了哦,如果不放心的话可以吃的菜什么的,可以煮的烂点,这样宝宝吃了就好消化了,祝宝宝健康