鹏翔lㄓ722

11个月宝宝换奶粉后不喝怎么办

宝宝已经11个月了,最近中国的奶制品出问题的很多所以给宝宝换了奶粉,可是换了奶粉以后宝宝不爱吃了,总是哭闹,喂了也不吃,我很着急,请问这种情况该怎么办啊?怎么解决呢?

多美滋1000日营养顾问

鹏翔lㄓ722,您好!引起宝宝不喝奶粉原因很多,身体不适,预防接种,出牙,辅食添加不当,奶粉转换等。11个月宝宝保证每日24小时总奶量500-600ml前提下,可适当添加2-3次辅食,以保证宝宝生长发育的需要.11个月宝宝可由半固体食物逐步转为以进食固体食物为主的膳食。建议目前少量多餐,循序渐进逐步恢复奶量,减少辅食量。若担心是奶粉转换因素,建议可以尝试让宝宝喝回原来奶粉,观察宝宝有无奶量恢复,若仍未改善,说明并不是奶粉原因。若奶量即刻恢复,建议巩固一段时间后,再按照正确的按顿或按勺转奶方法给宝宝慢慢过渡新奶粉。

muyixixi

给不必换奶粉时一定慢慢的换,开始先两种奶粉混在一起喝,逐渐的加量,慢慢的就缓过来了,宝宝适应了新奶粉的口味,宝宝就会吃了。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子可以每天喂一二次的奶就可以了。其他时间让他吃饭。

依然未知

这么大了,建议多吃饭了,不要只靠奶粉。孩子不喝,就只有换回以前的牌子了,可以让宝宝少喝。