葛雁梅baobei8

4个月的宝宝吃什么辅食比较好呢?

我家小女儿现在已经4个月了,最近打算给宝宝添加辅食,但是不知道给宝宝吃什么比较好,请问该给宝宝吃什么会有营养呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

muyixixi

宝宝开始添加辅食,可以先吃果汁菜汁、果泥菜泥、米粉等,慢慢的一样一样逐渐添加,适应了一种3-5天后再加另一种,密切观察宝宝的反应,如果有不适及时停止。

西瓜红

刚刚开始添加辅食不能着急,慢慢的添加,让宝宝有时间适应,可以给他吃蛋黄,米粉、水果蔬菜泥,喝果汁,

可爱的桉桉

纯母乳的还早,可以再等一个月,也可以非常偶尔的喝一点纯果汁,奶粉的宝贝可以喝纯果汁或者米粉

小玥玥爸

亲爱的,一开始给宝宝加辅食最好是给宝宝吃点好消化的,吃点米粉,喝点米汤都是不错的哦,等适应后也可以给宝宝吃点蛋黄的,祝宝宝健康