智卓戎c

宝宝流鼻涕不吃药能不能好啊

我家宝宝四个多月了,一吹点风,着点凉就流鼻涕,鼻塞严重,我该如何预防?如果不吃药能好吗?淌鼻子吃什么药管用啊?还有什么好的方法可以治愈的吗?

心不动则不乱

这个要看孩子的具体的情况的,如果不严重的话不需要吃药,如果比较严重最好吃点消炎的。

锦喜娃

如果确认是着凉引起的,又不想给宝宝吃药,建议煮点红糖大枣生姜水,驱寒非常管用。但如果宝宝和两天还没有效果,建议看看医生再吃药,以免引起宝宝鼻炎。祝宝宝早日康复!

汤圆麻麻

轻微的流鼻涕不需要吃药,注意宝宝的保暖,多给孩子喝点温开水,一般是可以自愈的哦,如果更加严重了,那就及时就医。