manherenzl

女儿就是不肯吃奶嘴可怎么办了?

女儿现在五个月了,之前一直是吃母乳,可是我现在母乳已经不够了,就想给她吃些奶粉吧,可是她只要一吃到奶瓶就往外吐,不肯吃,这可怎么好了?

小尹浩妈妈

五个月了,母乳不够,不一定要添加奶粉,可以加点辅食啊

锦喜娃

5个月大的宝宝已经能够辨认妈妈的乳头和奶嘴的区别了,所以不要强硬给宝宝用奶嘴喝奶。一种方法是给宝宝多换几个奶嘴(可推荐美国NUK仿母乳的奶嘴),或者平时给宝宝准备几个安抚奶嘴,让宝宝适应一段时间,再不然如果单纯的想让宝宝习惯喝奶粉的话,可以用小勺试试,一般宝宝都会接受的 !!

ftq521

宝宝能区分奶嘴和妈妈乳头了,所以不喜欢是正常的,可以试试用母乳放进奶瓶的方法喂宝宝