小毛逗

中医搭脉辩男女准吗?

今天我到一个中医那里去,给我搭脉说是女孩,不知道准不准,有类似经历的朋友吗?

城妈

把脉确实是一个神奇的东西, 这也正是中医的的经典之点.. 但我还是觉得要从把脉知道是男还是女的话, 没有一定的经验,这还是很难的... 虽然神奇但有些东西并非像我们想像的那么神奇...

其实你也别想太多.. 我也当然明白你很想知道自己的宝宝是男还是女的心情,因为我当时也一样. 虽然我那时照了两次B超都没有照准,所以呀, 一切让他顺其自然吧... 想多了对宝宝反倒不好....

hexingzhi

男人是阳,女人是阴。如果孕妇的脉象呈现出男脉就是怀的男孩,如果是女脉就是女孩。所以能准。
根据:男儿是纯阳之气,女人是纯阴之气,一旦阳性受精卵在子宫内坐胎,纯阳之体就在脉中显现出阳刚之气,这是纯阴之体不应该有的,当然就能号出是男孩的脉象来;而女孩的脉象是阴上加阴,所以孕妇的脉象还是女人的脉象,当然就是女胎了。

豪豪宝贝

我本人学过中医,所以我可以告诉你应该是准的,当然这医生应该是正中的中医才可信哦.

城妈

把脉确实是一个神奇的东西, 这也正是中医的的经典之点.. 但我还是觉得要从把脉知道是男还是女的话, 没有一定的经验,这还是很难的... 虽然神奇但有些东西并非像我们想像的那么神奇...

其实你也别想太多.. 我也当然明白你很想知道自己的宝宝是男还是女的心情,因为我当时也一样. 虽然我那时照了两次B超都没有照准,所以呀, 一切让他顺其自然吧... 想多了对宝宝反倒不好....