xinping829

该给宝宝吃些什么补脑健脑的食物呢?

我家宝宝已经三周岁了,马上就要上幼儿园了,但是发现宝宝跟同龄的小朋友比起来反应比较迟钝,医生建议我们给宝宝吃点补脑健脑的食物,请问该吃点什么呢?

小灏‘麻麻

你可以煮一些核桃粥给宝宝吃呀,这个很好对大脑很好的哦,还可以吃点玉米

weize望ㄞchi

平日里,我们要多给孩子吃些补脑健脑的食物,为他的大脑提供充足的营养,从而改善和提高大脑机能。有的妈妈总会盲目相信各种补脑产品,这种心情是可以理解的,但是俗话说得好“药补不如食补”。所以,我们与其给孩子吃各种补脑产品,不如让他吃一些补脑健脑的食物。
一些营养学家经过研究证实,有益大脑健康的食物主要包括以下三大类:
第一,促进大脑正常工作的食物。
维生素C可以使大脑的活动机敏灵活,如红薯、西兰花、西红柿、黄瓜、芹菜、猕猴桃、苹果、柚子等;钙可以抑制脑神经细胞的兴奋作用,增强对精神刺激的反应能力,如芹菜、胡萝卜、黑木耳、核桃、芝麻、花生米、牛奶、豆制品、海带等。
第二,使大脑的结构素质转好的食物。
大脑中除了水分,一半是脂肪,1/3是蛋白质。所以,脂肪是最基本、最重要的健脑物质。而这里所讲的脂肪是大脑细胞所需要的特殊的富含不饱和脂肪酸的脂肪。我们可以从坚果(如核桃、杏仁等)和种子(如花生米、葵花子等)中,让孩子获取大脑所需的脂肪。
第三,供给大脑运转能量的食物。
大脑需要大量的葡萄糖,而新鲜水果中含有较多的葡萄糖,如苹果、柠檬、菠萝、香蕉等。孩子多食用含葡萄糖较多的事物,既可以提高记忆力、思考力和创造力,还可以使自己注意力集中、精力充沛。
可以说,对孩子大脑有益的食物不仅丰富多样,而且随手可得。不过,我们要选择最适宜的食物进行搭配,不要出现食物相克的情形,以期达到最佳补脑健脑的效果。