✿dance724QQ

宝宝转奶的问题,求教啊,还该不该继续转呢

宝宝现在4个月,混合喂养,每天吃奶粉要吃两三餐,因为之前吃美版雅培的,感觉肚子总胀气,所以就买了德国喜宝的回来,但是后面吃雅培肚子又不胀气了。等奶粉到了之后准备给宝宝转奶,就是按原奶粉三分之二,新奶粉三分之一这样慢慢转,可是宝宝好像比较敏感,每次泡了新奶粉,都要跟他打太极,过好久才吃。后面看宝宝没什么问题,就对半泡了,还是一样感觉要过蛮久才吃,但是还是会吃。不知道这样下去到底是还要不要继续转下去。还是说继续吃以前的雅培呢??以前的雅培也不多了,只剩下半罐,美国那边寄过来也要些时间,倘若不转的话要赶快买了

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

多美滋1000日营养顾问

✿dance724QQ,您好!四个月宝宝消化系统并未完全发育成熟,消化能力极其有限,所以一般若奶粉品牌使用良好,不建议(特别是六个月内宝宝)频繁换奶粉.若要转奶,建议按照正确的按顿和按勺转奶方法给宝宝过渡转奶.每换一顿或一勺要3-5天,观察宝宝的精神,胃口,大便性状和皮肤有无异常,均正常才可过渡下一顿,若期间有适应异常,需退回前一转奶步骤巩固,待稳定后再做转换.若宝宝身体不舒服不建议转奶,转奶期间之前没吃过的食物不可添加,打过预防针要等免疫接种7-10天后才能继续转奶过渡.

欲得可人QQ

同意给宝宝吃适合宝的奶粉,我也有一袋德国进口的奶粉,2岁的女儿很不喜欢喝,我尝了尝,确实我也不喜欢那味道,亲,还是给宝宝选择适合宝宝的奶粉吧!胀气不止是与奶粉有关哦,新生儿混合喂养消化是不太好吃一点乳酶生就好了。

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝喝奶粉的时候,一定要喝适合宝宝的奶粉,宝宝实在不愿意喝的话,就是要勉强着来喝,对宝宝的肠胃也是很不好的。