玉一666092

宝宝吃奶后容易干呕是怎么回事?

我的宝宝出生有二十几天了,母乳喂养,最近几天我发现宝宝每次吃完奶以后总喜欢干呕,没有奶吐出来,这是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、喂奶时奶嘴孔要充满乳汁,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。

多美滋1000日营养顾问

玉一666092,您好!引起干呕原因较多,排除身体不适,接种等因素外,消化不良,喂养不当等也有影响.20天宝宝建议按需喂养,保证一天奶量400ml左右.母乳喂养宝宝建议乳母饮食清淡,荤素粗细搭配,多食新鲜蔬果,避免食用油腻,辛辣或刺激性食物,适当给宝宝补水,可给遵医嘱使用益生菌调理.

真实的一果2013sina

宝宝这是受凉引起的肠胃不适现象,宝妈多给宝宝喝点温水,注意保暖就可以了

我家千金

溢奶、恶心、呕吐
处理方法: —不要在孩子太饿时喂奶 —喂奶姿势应斜抱 —橡皮奶头中应充满奶 —喂后拍背以30°角斜躺或右侧卧 —不勉强孩子吃,注意奶量摄入----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你