璩思聪070i

哺乳期妈妈应禁用与慎用的药物有哪些?

我的宝宝现在两个月,纯母乳喂养,听说在哺乳期,很多药物是妈妈不能碰的,我想请问哺乳期妈妈应禁用与慎用的药物有哪些?

帮宝适育儿专家联盟

这个比较多,哺乳期服药建议在医生的指导下服药,也可以认真看一下说明书。

muyixixi

一般青霉素类、维生素类和一些营养品等哺乳期妈妈按剂量服用,不会对宝宝有影响,其他的药物一定查看说明书,或者咋医生的指导下用药。

程镇宇

这个就很多了,一般的药都会写着慎药的。不过听医生说不怕,我生完宝宝经常感冒,没办法吃了好多感冒药。

a柒

生病时尽量选用中药,西药副作用比较多