huotianlei

宝宝吃奶的时候为什么会吐?

我家宝宝今天吃奶的时候一直往外吐,之前一直也没有出现过这种状况,所以一下子弄得我束手无策了,很是担心。所以想问宝宝吃奶的时候为什么会吐啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝多大了?六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

龙成宝宝

有可能是受凉了,之前我家宝宝也有过这样的经历,因为受凉的原因,就吐奶了。平进要注意给宝宝多穿一些衣服。

chj568

一般都会吐的,吃的太多,肠胃不适都可能吐奶的

付群351

宝宝受了点凉 宝妈应该给他吃点消炎的药 就会好了的

多美滋1000日营养顾问

huotianlei,您好!排除身体不适或接种,吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关.建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出.若宝宝吐后精神,食欲差,或出现边喝边吐状况,建议就医排查.

zzizinb

我家的孩子偶尔也有这种情况,不要太担心。实在不放心,去医院看看吧