玉一93yh

6个月的女儿添加辅食可以加盐吗?

宝贝女儿6个月了,听婆婆的建议给宝宝添加辅食,不过一般都是鸡蛋啊什么的,宝宝不怎么爱吃肉,请问宝宝添加辅食可以加盐吗,看着炒的鸡蛋没什么滋味,宝宝吃的不是很多?

帮宝适育儿专家联盟

食盐对婴儿尚未成熟的肾脏是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。因此,6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

程镇宇

一岁以内不适合添加糖跟盐。她这么小不会分有没味,煮鸡蛋就好了

付群351

可以加盐的啊 , 6个月了 也可以吃鸡蛋啦 最好是煮 不要抄给宝宝吃

漂漂雪晴

少加一点点就可以了,要很少很少的,不然口味很容易变得挑剔,越来越喜欢味道重的