guangbin69

维生素D滴剂怎么喝呢?

女儿现在已经3周岁了,前两天去医院检查发现宝宝有点缺乏维生素D,医院开了点维生素D滴剂,请问该怎么给宝宝喝呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕突等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。

Oomily

是鱼嘴形的对吧,胶囊的都可以,你可以剪开,更卫生的方法就是倒点热水,把一头放在水中,观察马上就会溶开,立马就可以挤进宝宝嘴里。

chj2006ok

维生素D3滴剂打开可以直接滴在嘴里喝的,最好是早上吃,vD可以促进钙的吸收

Coffee芽芽

胶囊的,对于这么大的宝宝直接放进嘴巴里即可。

凯凯662QQ

可以给宝宝直接吃就行,在嘴巴里面嚼一会,可以让宝宝吐掉外壳就好