戚652罘qnn

想问一下妊娠糖尿病产后的注意事项

我现在怀孕七个月,被检查出有妊娠糖尿病,说自己注意也要注意宝宝的情况,我也不知道怎么会有这个病的,还要想问一下生完宝宝要注意些什么呢?

macy168

所有妊娠糖尿病的患者,在产后均应定期作血糖值的追踪。

在产后六周应该要将产妇血糖的状态以标准75公克葡萄糖耐受试验再重新评估,且根据检测结果做必要的处置。同时也要调整日常作息和饮食方式,减轻体重和适度运动,尽量避免使用会影响葡萄糖代谢的药物,以减少下次怀孕时复发。

最重要的是注意长期追踪的重要性,以预防中老年后第二型的糖尿病发生。

泡泡的妈妈

好像不喝牛奶,多喝豆浆,少吃甜的和水果。在就是注意自己的尿液是不是黄了。一定要多喝水。适量运动。希望亲加油啊

凯凯662QQ

尽量少吃含糖分较高的东西,定期产检,生完后也注意饮食,少吃糖了,