新手妈妈刚上路

大便次数多

我家宝宝从出生到现在两个月零9天,每天大便次数在6.7次,有时10次,并且便便里大都是奶半,当时是黄色,放一两小时后,大便变成绿色.医院开的思密达和养儿健脾丸,吃了没什么效果.请问这是消化不好?还是拉肚子?

maryzhou8111

你家宝宝是纯母乳吗?如果是的话,那这是正常现象,听说好像叫“母乳性腹泻”,没关系的。我家乐乐以前就是这样,后来我上班了,白天喂他奶粉,就没有这种情况了。

提问者对回答的评语:谢谢你,现在我就不担心的了!!!!!!!

田田宝贝的妈妈

如果是母乳喂养这是正常的现象,不用紧张,多给孩子喂一点水,也可以喂一点"胖得生"