理6114

孕妇真的不可以吃薏米吗?

孕妇一枚,我听说孕妇不可以吃薏米是吗?如果吃了薏米会有哪些影响啊?一点都不能吃吗?

子其妈妈785QQ

孕妇饮食的话应该营养均衡全面,如果不是长期吃大量吃的话是没有问题的,偶尔吃一次吃一点没有关系,不会对身体和宝宝造成伤害的,放心就行。
一般怀孕多吃新鲜蔬菜水果,瘦肉,新鲜的鱼蛋肉,保证一定量的运动以防体重增加过快。
祝你和宝宝健康哦!!

shijiaxuan

少量的没事,多吃水果蔬菜

清晚明月

薏仁是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能

孕妇应该尽量减少吃刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡等;不宜多吃过咸、过甜及过于油腻的食物;绝对禁止饮酒吸烟。可以实行少食多餐制,以避免胃太空或太饱。

孕妇应该吃:
1、食用蛋白质含量丰富的食品,如瘦肉、肝、鸡、鱼、虾、奶、蛋、大豆及豆制品等,蛋白质的摄入量宜保持在每日80-100克。
2、补充维生素,多吃蔬菜和水果。注意蔬菜一定要食用新鲜的,干菜、腌菜和煮得过烂的蔬菜中,维生素大多已被破坏。

小乐子2

孕妇怀孕期间尽量还是少吃了,薏仁是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能

汤圆麻麻

我以前没听说过这个啊,不过亲如果不放心的话,那就暂时不要吃了吧。

龙成宝宝

少吃一些还是没关系的,什么东西都不要过量的吃。

小演

听说是容易流产,不过少吃一点应该没事吧