璐染28p466

宝宝9个月吃什么比较好呢?

女儿现在已经9个月了,很早就给宝宝添加了辅食,但是最近发现宝宝不怎么爱吃,请问宝宝每天应该吃什么比较好,谁那里有宝宝每天的营养食谱呢?

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;

子其妈妈785QQ

九个月的宝宝应该 长了几个牙齿了,一般做的比较软烂的食物都可以吃了。
平时可以给宝宝做点面条,小水饺(水饺陷做的细一些),蔬菜的话可以做的烂一些,水果泥等
这个时候宝宝容易缺铁贫血,可以给宝宝多吃点动作肝脏,用研磨碗弄成肝泥给宝宝吃,或者把瘦肉剁碎了放到煮好的粥里吃,大枣红豆等煮粥也很好的
只要宝宝营养均衡全面就没有问题,宝宝如果不喜欢吃浮士德话可以 换着花样做试试,换个没有尝试过的口味试试