垚果

3个月时不吸奶只喝水

我家宝宝差1个礼拜就三个月了,一个礼拜前开始感冒咳嗽,看了医生也吃了药,这两天感冒是好了,但还是咳嗽,从昨天早上开始宝宝变得特别爱睡,平时他白天睡的很少的,但是昨天基本上都在睡,而且不吸奶头,根本连吸都不吸,而且睡醒就哭闹,给他水他就变得特别爱喝,现在我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

垚果,您好!通常宝宝感冒后,会出现食欲减退、嗜睡、呕吐等不适现象。因您宝宝现在的精神食欲有明显减退,建议及时就医治疗。同时,可适量给宝宝补水,不要强迫喂养,可少量多餐的喂奶;室内注意空气的新鲜,温度湿度适宜。

恋小辣椒

有可能是消化功能不好引起,也可能存在有胃热,可以应用些开胃、助消化的药物。如果症状不见好转建议你去医院进一步检查.

minniezou

宝宝前几个月都爱睡,睡觉也是在成长。若说这几天比平时爱睡,可能是感冒咳嗽不舒服,才贪睡。宝宝咳嗽有痰吗?如果有痰,多喝温开水,这对宝宝是好的。如果宝宝不吸奶,可能是肠胃不舒服,再加上咳嗽,宝宝也不怎么爱进食。妈妈喂奶饮食一定要清淡,如果宝宝精神不好,也不爱吸奶,最好上医院看看,愿宝宝早日康复。

whina

正常,我家宝宝一个多月的时候也有这么几天。他体内正在调节不要强求。不喝就不喝,喝水说明他需要。